ページトップへ戻る

  • トップ
  • 【丸田屋総本店について】素材

丸田屋総本店について

丸田屋では当店のお菓子を召し上がるお客様に
美味しく召し上がっていただくために

最高級の食材を使い、添加物などを出来るだけ使わないようにし、安全で美味しいお菓子を作る

という理念のもと、お菓子のひとつひとつに心をこめて作っています。

 

あずき

生クリーム大福に欠かせないあずきです。丸田屋のあんこは厳選された北海道産小豆100%で作っています。

 

もち米

同じく生クリーム大福に欠かせないもち米です。丸田屋の大福は、すべて滋賀県産羽二重糯を使用しています。

 

きな粉

生クリーム大福(きなこ)で使用するきなこです。丸田屋では国産大豆を使用しており、一つ一つ皮をむいております。手間はかかりますが、香りが全然違います。

 

ベルギーチョコ

生クリーム大福で使用するチョコレートです。丸田屋では100%ベルギー産クーベルチュール(チョコ)を使用しています。